You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Lakukan Sosialisasi Sosialisasi Rescuedi HBKB Jakarta Selatan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin PKP Sosialisasikan Rescue di HBKB Jaksel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan. Sosialisasi itu dilakukan pada saat pelaksanaan Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di Taman Mataram, Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan Minggu (2/10). 

Hari ini kami lakukan sosialisasi mengenai rescue atau penyematan serta mengenalkan dan praktekan penggunaan sejumlah alat yang dimiliki

Kasie Pencegahan dan Partimas Sudin Penanggulangan Kebakaran Dan Penyelamatan ( PKP ) Kota Administrasi Jakarta Selatan, Hesti Utami mengatakan, kegiatan ini untuk mengenalkan masyarakat, Dinas PKP juga melakukan penyelamatan terhadap bencana alam, korban banjir, evakuasi kecelakaan, sarang tawon dan sebagainya.

"Hari ini kami lakukan sosialisasi mengenai rescue atau penyelamatan serta mengenalkan dan praktikan penggunaan sejumlah alat yang dimiliki,"  kata Hesti, Minggu (2/10).

PTT Satpol PP Jakbar Disosialisasi Absensi Online

Ia menambahkan, pihaknya juga akan rutin melakukan sosialisasi pada saat pelaksanaan HBKB.

"Jadi rencananya kami akan rutin lakukan kegiatan seperti ini saat digelar HBKB dan berikutnya kami akan lakukan melakukan praktik cara memadamkan api," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6862 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3339 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati